高血圧に対しての食事療法を調べたりしています。
やはり、玉ねぎは効果あります。
黒酢と蜂蜜で、玉ねぎの漬け?か分かりませんが、毎日少しずつ食べようと思います。
二晩くらい置いたら、食べやすくなるはず☺
以前にも作っていたんですが、新玉ねぎを購入した時に。
まぁ、玉ねぎは玉ねぎだ。
ついでにプチトマト、大葉、ホタテ貝柱でサラダを作りました。
梅干しドレッシングを掛けたら美味しくなりました😃
降圧剤を服用し3日目ですが、肩や腕の重さや頭痛も無くなり、かなり薬が効いているようです。
放っていたら、とんでもない事態になっていたかと思い、恐ろしくなりました。。。
薬は、1ヶ月分を貰いまして毎朝血圧を計り記入し、経過を見ます。
140台まで下がっていますから、とにかく高血圧に効果ある食材を食べることに努力をしよう。