店のママさんがよく作る、ゴーヤの佃煮。
ママさんの畑のゴーヤがよく育ち、ほぼ毎日ゴーヤ料理。
今日は、ゴーヤカレー。
一本貰いました。
佃煮を作ってみるよ‼と言ったら、佃煮の元なのか?
タッパに入った意味不明な食材を渡され、【これを混ぜなさい‼】とのこと。
取り敢えず、作ります。
なるべく、細かくゴーヤをカット。
サラダ油は無いのでoliveオイルで。
強火でゴーヤを炒め、みりんの代わりにハチミツ、醤油を少し。
本当は、シーチキンで作ろうと思っていたんですが、ママさんから手作りの佃煮みたいな物を渡されたので。。
こんな感じ?
炒りまして、香りは美味しそう🎵
ゴーヤ、どこ行ったかな?(笑)小さくカットしたからね。
けど、食べたら美味しかったです。ご飯のおかずに最高かも。
明日の朝、ご飯と一緒に食べます。
今夜は生春巻を作りました。
ソースは、チリソースにキゥイ。けど甘過ぎて醤油をプラスしました(笑)
はっきり言ってソースは失敗。
春巻きも、ちゃんと巻けておらず。。
次は失敗しないどこう。