料理に凝ります。
サワラのムニエル、キウイソース。
何も考えたくないから。。
美味しいもの、作ってみよう。
って考え、無心で作ったりします。
ストレス解消なんです。下手だけとね。料理を造ることがストレス解消。。
私自身が食べるから、下手でもいいです。
サーモンマリネ風。新玉ねぎを購入してから、身体に良いので毎日食べてます。
キウイソースは、作り方が簡単でした。
キウイをおろし、みじん切りにした新玉ねぎに混ぜました。
ハチミツ、塩コショウで味を整え。
砂糖は基本的に使わないので、甘味はハチミツを使います。。
今回は初めてキウイソースを作りましたが、色んなフルーツでソースを作ってみようかな?
料理は、ストレス解消なんで探求しながら実践していると、色んなことを忘れます。
今夜は、豆乳入りつけ麺、作ります。
追記
4/23夜。
昨夜はつけ麺作りました。
ラーメンスープのバラ売りに、豆乳を混ぜて作ったスープは意外とイケました。
海老と卵、ネギ、生姜で。麺は茹でるだけで、これは簡単で安くて美味しい。