今日はキタバマグロの天ぷら用が安かったので購入しました。
最近は、また料理に頭を巡らせるようになりました。
料理は好きなんですが、気持ちに余裕がないとなかなか作りきれない。
キハダマグロを玉ねぎの黒酢漬けの汁と、梅干しドレッシングと白だしで味付けし、焼きました。
市販の調味料は、梅干しドレッシングとお塩を少し。
玉ねぎの黒酢漬けは、常備冷蔵庫に作りおき。
幅が効くので作りおきしています。
マグロに、大根おろしを乗せたり、大葉で包んで食べても美味しいです。
マグロには、しっかり味が付いていますので。
ほうれん草を少しだけソテーし、添えました。
有り合わせの料理でしたが、美味しくできました。
オレンジが半額でしたので購入し、ヨーグルトと和えてかなりシンプルなデザートです(笑)
珍しく、料理の記事でした。